Понедельник, 20.11.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [20]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Витамины в овощах и фруктах

    Витамины в овощах и фруктах

       Как известно, растущий организм очень нуждается в витаминах. Самый вкусный и аппетитный вариант приготовления таких продуктов – яркий детский салат, который сможет привлечь внимание любого ребенка.

       Для малышей овощи считаются идеальным питанием. Они не аллергены, в них содержится клетчатка и огромное количество полезных микроэлементов. Поэтому в детском саду детям  подают морковные , свекольные и витаминные салаты, и  салаты  из свежей капусты.

    Какие же овощи можно добавлять в салат? Это может быть морковка, белокочанная капуста, свекла, которые богаты витаминами.

    Морковь — не­заменимый источник каротина, предшественника витамина А, необходимого для зрения и роста малыша. Каротин лучше всасывается в присутствии жира. Поэтому лучше всего морковь подавать в качестве салата, заправленного растительным маслом. Богата капуста прежде всего аскорбиновой кислотой — поэтому ее сок так полезен для профилактики и лечения авитаминозов, различных респираторных заболеваний. Кроме того, в ней содержатся витамины В , В2, РР, А, Е и К, много калия, кальция, магния и других минералов.  Целебные свойства свекла сохраняет в вареном виде. В этом корнеплоде содержится около 86% воды, 11% углеводов, в том числе 1% клетчатки, почти 2% белка. По содержанию железа свекла ненамного уступает бесспорному лидеру — чесноку, а по содержанию йода — лишь морской капусте. Цинк и фосфор незаменимы в профилактике рахита у малышей. Уникальное соединение бетаин, придающее свекле красный цвет, способствует усвоению белков, а следовательно — организм малыша быстрее растет. Пищевые волокна очищают кишечник, препятствуя накоплению жировых отложений и нейтрализуя токсины. Энергетическая ценность 100 г свеклы — около 48 килокалорий.

       Но важно также помнить о том, что полезные салаты для детей обязательно должны быть яркими и красивыми.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: наталья (29.10.2015)
    Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017